L’UMR 7206 "Éco-Anthropologie" est une unité mixte de recherche (UMR) du Centre national de la recherche scientifique (CNRS), du Muséum national d’Histoire naturelle (MNHN) et de l’Université de Paris.
AUBAILE-SALLENAVE Françoise & BAHUCHET Serge, 1994 — « Philippines » in "Asie insulaire" Situation des populations indigènes des forêts denses et humides.. Commission européenne (document) , , p. 219-254
ISBN
92-826-7875-X
BAHUCHET Serge, AUBAILE Françoise, Ávila Palafox Ricardo, 2012 — « Contribution de la biodiversité à l’alimentation » in Contribution de la biodiversité à l’alimentation.. Revue d’ethnoécologievol. 2, , p. 9
Lizet Bernadette, AUBAILE-SALLENAVE Françoise, et Daszkiewicz P. Impressions d’Orient Et d’Arabie, Du Comte Waclaw Seweryn Rzewuski. Texte établi Par . à Partir Du Manuscrit Conservé à La Bibliothèque Nationale De Pologne.. Paris: Corti, Museum National d’Histoire Naturelle, 2002. https://hal.archives-ouvertes.fr/hal-00278240.
AUBAILE-SALLENAVE Françoise, PASQUET Patrick, et Bernard Mireille. La Viande, Un Aliment, Des Symboles. Ecologie, Humaine. Aix en Provence: Edisud; Aubaile-Sallenave Françoise, Pasquet Patrick & Bernard Mireille, 2004. https://hal.archives-ouvertes.fr/hal-00278241.
Benjamin Robira, Emmanuelle Pouydebat, Aurore San-Galli, Ellen J. M. Meulman, AUBAILE-SALLENAVE Françoise, Thomas Breuer & MASI Shelly, 2018 — Handedness in Gestural and Manipulative Actions in Male Hunter-Gatherer Aka Pygmies From Central African Republic. American Journal of Physical Anthropology , , p. 1-11
AUBAILE-SALLENAVE Françoise, 2015 — el Ron y los ponches cotrerías transculturales. Estudios del HombreAlimentos, cocinas e intercambios culinarios , , p. 27-50
AUBAILE-SALLENAVE Françoise, 2014 — « La mousson, pluie des agriculteurs et vent des marins » in Varia.. Revue d’ethnobiologie (en ligne) , N° 5 | 2014,
MASI Shelly, Meulman E.J.M., San-Galli A., AUBAILE-SALLENAVE Françoise, KRIEF Sabrina, Todd A., & Pouydebat E., 2015 — Comparative Study on Laterality and Foraging Manipulative Tasks in Wild Gorillas and Human Hunter-Gatherers. PNAS , ,
AUBAILE-SALLENAVE François, 2013 — « Vías de difusión de plantas y animales entre Asia y el Mediterráneo » in Asia, Europa y el Mediterráneo: Ciencia, Tecnología y ciculación del conocimiento.. , , dir. Lola Balaguer-Núñez, Luis Calvo Calvo y F. Xavier Medina p. 31-66
AUBAILE-SALLENAVE Françoise. 2008. « Les épices, Aromates Et Condiments ». In Aux Origines Des Plantes, 202-3. Paris: Fayard; Francis Hallé et Pierre Lieutaghi. https://hal.archives-ouvertes.fr/hal-00357494.
AUBAILE-SALLENAVE Françoise, 2008 — « De Babylone à Valence, le voyage d’une Cucurbitacée : al-faqqûs, le melon-serpent, Cucumis melo L. var. flexuosus Naud » in Ciencias de la Naturaleza en al-Andalus.. vol. VIII, , dir. E . García Sánchez y C. Álvarez de Moralesp. 53-76
AUBAILE-SALLENAVE Françoise. 2005. « Les préparations fermentées Dans Les Cultures Arabo-Musulmanes ». In Les Fermentations Au Service Des Produits De Terroirs, 57-63. Paris: INRA; M. C. Montel, C. Béranger, J. Bonnemaire. https://halshs.archives-ouvertes.fr/halshs-00211614.
AUBAILE-SALLENAVE Françoise. 2005. « Le thé, Un Essai d’histoire De Sa Diffusion Dans Le Monde Musulman ». In El Banquete De Las Palabras : La alimentación De Los Textos àrabes, 153-91. Madrid: CSIC; Manuela Marín y Christina de la Puente. https://halshs.archives-ouvertes.fr/halshs-00211616.
AUBAILE-SALLENAVE Françoise. 2004. « Boire De l’eau, Dans Les Cultures Arabo-Musulmanes ». In L’eau à La Bouche, 63-75. Vevey: Fondation Alimentarium; Isabelle Raboud-Schüle et Nicole Stäuble Tercier . https://halshs.archives-ouvertes.fr/halshs-00211618.
AUBAILE-SALLENAVE Françoise. 2006. « L’héritage Arabe Dans La Cuisine française ». In Culture Arabe Et Culture européenne, 163-85. Paris: l’Harmattan; Pondevie Roumane, François Clément, John Tolan. https://halshs.archives-ouvertes.fr/halshs-00211613.
AUBAILE-SALLENAVE Françoise, Bernard D., et PASQUET Patrick. 2004. « Pour Une Anthropologie De La Viande, De l’environnement à La Santé ». In La Viande, Un Aliment, Des Symboles, 7-10. Aix en Provence: Edisud; Aubaile Sallenave F., M. Bernard, P. Pasquet. https://halshs.archives-ouvertes.fr/halshs-00211619.
AUBAILE-SALLENAVE Françoise, 2004 — « Les légumes dans le monde méditerranéen » in L'arbre dans l'usage et l'imaginaire du monde et la plante, de l'aliment au remède.. Les Cahiers de Salagon , n° 10, dir. Pierre Lieutaghi, Danielle Musset p. 125-138