Publication
Le numéro 18 de la Revue d'Ethnoécologie vient de paraître
Retrouvez l'ensemble du numéro 18, Varia de la Revue d'Ethnoécologie
Découvrez le sommaire :
- Igor de Garine et l’anthropologie de l’alimentation : Igor de Garine 23 février 1931-27 juin 2018 / Serge Bahuchet
- Le poisson, le pêcheur et l’épouse du pêcheur / Françoise Grenand et Pierre Grenand
- Onyùmə́nyùmà, le règne olfactif chez les Fang-Ntumu du Gabon : essai de catégorisation / Régis Ollomo Ella
- Apprendre la mer au Gabon et défier les approches disciplinaires / Catherine Sabinot
- Du rat-toto fils du porc-épic, de la panthère et de la nandinie: savoir encyclopédique et pensée analogique sur l’origine des masques de la famille Zamble en pays Gouro (RCI) / Claudie Haxaire
- Past and present of allspice (Pimenta dioica) in Mexico and Guatemala: From traditional management to current large-scale markets / Paulina Machuca, María Teresa Pulido-Salas et Felipe Trabanino
- La toute-épice en Europe occidentale, un complément / Françoise Aubaile-Sallenave
Anthropologie de l'alimentation
- Du bon usage de la vodka / Philippe Mennecier
- Partage, fête et alliance dans les sociétés arabo-musulmanes / Françoise Aubaile-Sallenave
Publié le : 04/01/2021 14:39 - Mis à jour le : 26/03/2024 11:27